8 мая, 22:13

Семья во время отпуска совершила путешествие. В начале пути на спидометре авто было 123 км, а в конце путешествия 823 км. Какое расстояние проехал автомобиль и сколько литров бензина было израсходовано, если расход бензина на каждые 100 км пути равен 7 литрам?

Артур и Саша играя в дротики набрали 176 очков. Сколько очков набрал каждый мальчик, если Артур выбил 16 очков больше, чем Саша?

+2
Ответы (1)
  1. 9 мая, 00:08
    0
    Найдя разницу показаний спидометра автомобиля в конце и в начале пути м ы, иаким образом, найдем весь пройденный путь за время отпуска.

    823-123=700 км

    разделив пройденный путь на 100 мы найдем количество заправок за время отпуска

    700:100=7

    умножив расход бензина на каждые 100 км пути мы найдем количество израсходованного бензина

    7*7=49 литров

    Вычтем из общего количества выбитых очков те, на которые Артур обогнал Сашу

    176-16=160 оч.

    Разделим оставшиеся очки между ребятами поровну

    160:2=80 - очков набрал Саша

    Найдем сколько очков набрал Артур

    80+16=96 оч.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Семья во время отпуска совершила путешествие. В начале пути на спидометре авто было 123 км, а в конце путешествия 823 км. Какое расстояние ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы