Задать вопрос
7 октября, 19:33

1. С автовокзала выехал автобус со скоростью 60 км/час. Через полчаса за ним выехал легковой автомобиль со скоростью 75 км/час. Через сколько часов после своего выезда легковой автомобиль будет впереди автобуса?

2. Два поезда двигались на встречу друг другу параллельными путями. Один двигался со скоростью 50 км/час, а другой - со скоростью 70 км/час. Пассажир другого поезда заметил, первый поезд прошел мимо него всего за 6 секунд. Какова длина другого поезда?

+2
Ответы (1)
  1. 7 октября, 20:52
    +1
    1) 60/2=30 (км) - автобус проехал за 30 минут.

    2) 75-60=15 (км/ч) - скорость обгона машины.

    3) 30+45=75 (км) - машина должна обогнать.

    4) 75/15=5 (час) понадобиться машине.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1. С автовокзала выехал автобус со скоростью 60 км/час. Через полчаса за ним выехал легковой автомобиль со скоростью 75 км/час. Через ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы