25 октября, 21:08

Помогите решить задачи с пояснением 1) На хлебозаводе привезли 6840 кг муки. При выпечке хлеба получается припёк, равный третьей части массы муки. Выпеченный хлеб отправили в четыре магазина, поровну в каждый. Сколько килограммов хлеба отправили в каждый магазин? 2) Первый самолет за 4 ч пролетел 2540 км, а второй самолет за 3 ч пролетел 2622 км. Сравните скорости самолетов.

+2
Ответы (1)
  1. 25 октября, 23:04
    0
    1. Узнаем сколько всего кг хлеба получилось.

    Т. к. есть припек равный 1/3, то хлеба остается 2/3, соответственно:

    6840 * 2/3 = 4560 кг.

    Его отправили в 4 магазина поровну, соответственно в каждый магазин поступило: 4560 / 4 = 1140 кг.

    2. Узнаем скорость первого самолета: 2540/4 = 635 км/ч

    Скорость второго самолета: 2622/3 = 874 км/ч

    Соответственно, скорость второго самолета больше на 874-635 = 239 км/ч скорости первого.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачи с пояснением 1) На хлебозаводе привезли 6840 кг муки. При выпечке хлеба получается припёк, равный третьей части ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы