21 мая, 08:11

На складе было 2000 кг товара. В первый день со склада вынесли 40% товара. Во второй день - 30% из оставшегося товара. Сколько кг товара осталось на складе?

0
Ответы (2)
  1. 21 мая, 08:43
    0
    надо найти 1 процент

    2000:100=20-1 процент

    20*40=800-40 процентов

    2000-800=1200-оставшийся товар

    1200:100=12-1 процент оставшегося товара

    12*30=360-30 процентов

    1200-360=840 кг-осталось на складе

    ответ: 840 кг
  2. 21 мая, 09:25
    0
    составим пропорцию:

    2000 кг-100%

    х кг-40%

    х = (2000*40) / 100=20*40=800 кг, вынесли в первый день.

    Осталось на складе:

    2000-800=1200 кг.

    во второй день вынесли 30%, из оставшегося товара, ⇒ 1200 кг - 100%

    х кг-30%

    х = (1200*30) / 100=12*30=360 кг.

    всего осталось на складе:

    2000 - (800+360) = 2000-1160=840 кг.

    Ответ: На складе осталось всего 840 кг товара.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На складе было 2000 кг товара. В первый день со склада вынесли 40% товара. Во второй день - 30% из оставшегося товара. Сколько кг товара ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы