13 июля, 12:21

4 (x-6) - 5=2x-8 3x - (2x+6) = 7 (x-8)

Помогите решить

0
Ответы (1)
  1. 13 июля, 13:01
    0
    4 (x-6) - 5=2x-8

    4x - 24 - 5 = 2x - 8

    4x - 29 = 2x - 8

    4x - 2x = 29 - 8

    2x = 21

    x = 21 : 2

    x = 10,5

    3x - (2x+6) = 7 (x-8)

    3x - 2x - 6 = 7x - 56

    x - 6 = 7x - 56

    7x - x = 56 - 6

    6x = 50

    x = 50 : 6

    x = 8 1/3
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «4 (x-6) - 5=2x-8 3x - (2x+6) = 7 (x-8) Помогите решить ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы