26 ноября, 22:27

Две подводные лодки вышли их двух портов в 8.00 навстречу друг другу. Расстояние между портами 630 км. Одна подлодка плыла со скоростью 23 км/ч, другая - 19 км/ч. В котором часу подлодки встретятся? Сколько км пройдёт каждая подлодка до места встречи?

+1
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 23:19
    0
    1) 23+19=42 км/ч. - общая скорость;

    2) 630:42=15 ч. - время, через которое они встретятся;

    3) 8+15=23 ч. - время их встречи;

    4) 23*15=345 км. - пройдёт одна подлодка;

    5) 19*15=285 км. - пройдёт другая подлодка.

    Ответ: подлодки встретятся в 23:00; до места встречи одна подлодка проплывёт 345 километров, а другая подлодка проплывёт 285 километров.

    P. S. Если что-то ещё непонятно, обращайся, попробую ответить).
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Две подводные лодки вышли их двух портов в 8.00 навстречу друг другу. Расстояние между портами 630 км. Одна подлодка плыла со скоростью 23 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы