24 ноября, 00:33

Расстояние между городами А и В равно 585 км. Из города А в город В со скоростью 75 км/ч выехал первый автомобиль, а через 2 ч после этого ему навстречу из города В выехал со скоростью 70 км/ч второй автомобиль. На каком расстоянии от города В они встретятся?

0
Ответы (1)
  1. 24 ноября, 00:48
    0
    75*2=150 км/ч - проехал 1 автомобиль до начала движения 2 автомобиля

    75+70=145 км/ч - скорость сближения автомобилей

    585-150=435 км - оставалось проехать 1 автомобилю до В после 2 часов движения

    435/145=3 ч - проехал 2 автомобиль до встречи с 1 автомобилем

    70*3=210 км - расстояние от города В до встречи автомобилей.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Расстояние между городами А и В равно 585 км. Из города А в город В со скоростью 75 км/ч выехал первый автомобиль, а через 2 ч после этого ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы