24 октября, 09:08

Теплоход шел 3,5 часа по течению реки и 2,5 часа против течения. Какой путь прошел теплоход за всё это время если его собственная скорость 28,8 км / ч, а скорость течения 2,2 км / ч

+3
Ответы (1)
  1. 24 октября, 11:08
    0
    Выражение: (28,8 + 2,2) * 3,5 + (28,8 - 2,2) * 2,5 = 175

    1) 28,8 + 2,2 = 31 (км/ч) - скорость теплохода по течению реки;

    2) 31 * 3,5 = 108,5 (км) - путь по течению реки;

    3) 28,8 - 2,2 = 26,6 (км/ч) - скорость теплохода против течения реки;

    4) 26,6 * 2,5 = 66,5 (км) - путь против течения реки;

    5) 108,5 + 66,5 = 175 (км) - весь путь теплохода.

    Ответ: 175 км.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Теплоход шел 3,5 часа по течению реки и 2,5 часа против течения. Какой путь прошел теплоход за всё это время если его собственная скорость ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы