31 октября, 19:27

1).3/4 часа25 минут - х=2/3 часа 12 минут.

2) х-5/6 часа18 минут=1/12 часа24 минуты.

3).5/12 часа16 минут+х = 5/6 часа 54 минут.

4). х+1/12 часа 36 минут=1/3 часа 48 минут.

0
Ответы (2)
  1. 31 октября, 20:45
    0
    1) 70-х=52

    х=70-52

    х=18

    2) х-68=29

    х=68+29

    х=97

    3) 41+х=.104

    х=104-41

    х=63

    4) х+41=68

    х=68-41

    х=27
  2. 31 октября, 21:18
    0
    1) 45+25-х=40+12=52⇒70-х=52⇒х=70-52=18 минут. Здесь 3/4 часа=45 минут и 2/3 часа=40 минут

    2) х-50-18=5+24=29⇒х-68=29⇒х=29+68=97 минут=1 час 37 минут;

    3) 25+16+х=50+54=104⇒41+х=104⇒х=104-41=63 минуты=1 час 03 минуты.;

    4) х+5+36=20+48=68⇒х+41=68⇒х=68-41=27 минут.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1).3/4 часа25 минут - х=2/3 часа 12 минут. 2) х-5/6 часа18 минут=1/12 часа24 минуты. 3).5/12 часа16 минут+х = 5/6 часа 54 минут. 4). х+1/12 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы