Задать вопрос
29 сентября, 23:28

Мотоциклист был в пути 4 ч и двигался со скоростью 45 км/ч. С какой скоростью должен двигаться автомобиль чтобы преодолеть это расстояние за 2 часа.

Автомобиль за 3 часа проехал 240 км. Сколько времени потребуется мотоциклисту чтобы преодолеть это расстояние если его скорость на 20 км/ч меньше.

Автобус должен был проехать 900 км. Вначале он ехал 6 ч со скоростью 70 км/ч. Оставшуюся часть он проехал за 8 ч. С какой скоростью автобус преодолел оставшуюся часть пути.

+4
Ответы (2)
  1. 29 сентября, 23:53
    0
    4*45=180 км проехал мотоциклист

    180:2=90 км/ч должна быть скорость автомобиля, чтобы он за 2 часа проехал 180 км.

    2 задача

    240:3=80 км/ч была скорость автомобиля

    80-20=60 км/ч скорость мотоциклиста

    240:60=4 часа понадобится мотоциклисту чтобы проехать 240 км

    3 задача

    6*70=420 км проехал автобус сначала

    900-420=480 км осталось проехать автобусу

    480:8=60 км/ч была скорость скорость автобуса при преодолении оставшейся части пути
  2. 30 сентября, 00:19
    0
    1) реш:

    45*4=180 км расстояние

    180:2=90 км/что авто скорость

    2) 240:3 = 80 км / что авто

    80-20=60 км / что мото

    240:60 = 4 ч

    3) 6*70-900=480 км осталось

    480:8=60 км/что скорость
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Мотоциклист был в пути 4 ч и двигался со скоростью 45 км/ч. С какой скоростью должен двигаться автомобиль чтобы преодолеть это расстояние ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы