11 февраля, 23:04

Решить задачу используя формулы выражающие зависимости между величинами движения. Из поселка одновременно в противоположных направлениях вышел пешеход и выехал велосипедист. Когда велосипедист проехал 54 км со скоростью 18 км/ч расстояние между ними стало 72 км. С какой скоростью шёл пешеход?

+2
Ответы (1)
  1. 11 февраля, 23:49
    0
    1) 54/18=3 (ч) время за которое велосипедист проехал 54 км

    2) 72-54=18 (км) пешеход прошел за 3 часа

    3) 18/3=6 (км) скорость пешехода.

    Формулы:

    1. t=S/v - время велосипедиста

    2. v=S/t-скорость пешехода
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решить задачу используя формулы выражающие зависимости между величинами движения. Из поселка одновременно в противоположных направлениях ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы