16 февраля, 20:39

Расстояние между селами 68 км. Велосипедист ехал со скоростью 16 км/ч-2 часа. Оставшуюся часть пути он проехал со скоростью 12 км/ч. За какое время велосипедист преодолел остатак пути.

Всадник скакал 3 ч со скоростью 30 км/ч и 2 км со скоростью 25 км/ч. Какое расстояние преодолел всадник.

Из поселка выехали два велосипедиста. Скорость одного 14 км/ч а другого-18 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 16 км.

Расстояние между пристонями 72 км. В течение 3 ч катер плыл со скоростью 16 км/ч. За сколько часов катер преодолел оставшийся путь если он двигался со скоростью 12 км/ч.

+2
Ответы (1)
  1. 16 февраля, 21:17
    0
    Задача 1.

    1). 68 - 2 * 16 = 36 (км) - остаток пути

    2). 36 : 12 = 3 (часа)

    Ответ: за 3 часа

    Задача 2.

    1). 30 * 3 = 90 (км)

    2). 2 * 25 = 50 (км)

    3). 90 + 50 = 140 (км)

    Ответ: он преодолел 140 км

    Задача 3.

    1). 18 - 14 = 4 (км/ч) - разность скоростей

    2). 16 : 4 = 4 (Часа)

    Ответ: через 4 часа

    Задача 4.

    1). 72 - 3 * 16 = 72 - 48 = 24 (км) - осталось ему плыть

    2). 24 : 12 = 2 (часа)

    Ответ: осталось плыть 2 часа
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Расстояние между селами 68 км. Велосипедист ехал со скоростью 16 км/ч-2 часа. Оставшуюся часть пути он проехал со скоростью 12 км/ч. За ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы