19 февраля, 17:31

Решите уравнение: (1-3 х) (х+1) = (3 х-1) (2 х+1)

+2
Ответы (1)
  1. 19 февраля, 19:28
    0
    (1-3x) (x+1) = (3x-1) (2x+1)

    x+1-3x^2-3x=6x^2+3x-2x-1

    x-3x^2-3x-6x^2-3x+2x = - 1-1

    -9x^2=-2

    x^2=2/9

    x = корень из 2/9; минус корень из 2/9
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решите уравнение: (1-3 х) (х+1) = (3 х-1) (2 х+1) ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы