18 мая, 13:29

Помогите решить. Для одной из фирм куплены телефон и факс на сумму 147 руб. Телефон стоил на 23 руб. дешевле, чем факс. Сколько стоил факс?

0
Ответы (1)
  1. 18 мая, 14:57
    0
    Представим, что Х - это факс, тогда телефон будет Х-23, а стоимость покупки 147 руб.

    Составим уравнение:

    х+х-23=147

    2 х = 147+23

    2 х=170

    х=170:2

    х=85

    Значит, факс стоил 85 руб.

    Находим стоимость телефона: х-23=85-23=62

    62 руб. стоил телефон.

    Проверяем: 85+62=147

    Ответ: факс стоил 85 рублей.

    или:

    1) (147-23) : 2=62 (руб.) - стоил телефон

    2) 147-62=85 (руб.) - стоил факс

    Ответ: 85 рублей стоил факс.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить. Для одной из фирм куплены телефон и факс на сумму 147 руб. Телефон стоил на 23 руб. дешевле, чем факс. Сколько стоил факс? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы