Задать вопрос
7 октября, 23:00

Пароход прошел сначала 144 км, потом половину и затем 13 часть этого расстояния. Пройденный путь оказался на 48 км меньше пятой части оставшегося расстояния. Пароход шел со скоростью 24 км/ч. На стоянки ушло 14 часов. Сколько времени продолжался весь путь?

+5
Ответы (1)
  1. 8 октября, 00:39
    0
    Должно быть, уивас опечатка. Не 1/13, а 1/12 расстояния он прошёл на 3 отрезке.

    1) Прошёл 144 км.

    2) Прошёл половину от этого, 72 км. Всего 144+72=216 км.

    3) Прошёл 1/12 от 144, это 12 км. Всего 216+12=228 км.

    4) Прибавим к 228+48=276 км.

    Это 1/5 оставшегося расстояния.

    Значит, осталось 276*5=1380 км.

    Весь путь 228+1380=1608 км.

    Пароход шёл 24 км/ч и прошёл 1608 км за 1608/24=67 ч.

    Стоянки заняли 14 ч.

    Всего пароход был в пути 67+14=81 ч = 3 суток 9 ч.

    Подсчитано в уме!
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Пароход прошел сначала 144 км, потом половину и затем 13 часть этого расстояния. Пройденный путь оказался на 48 км меньше пятой части ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы