25 октября, 06:02

Помогите сделать задачу! В трёх мешках было 105 кг моркови, во всех мешках поровну. После того как израсходовали 47 кг моркови, оставшуюся морковь переложили поровну в две корзины. Где было больше моркови: в мешке или в корзине и на сколько килограммов?

+2
Ответы (2)
  1. 25 октября, 07:12
    0
    105:3 = 35 кг моркови было в каждом мешке

    105-47 = 58 кг осталось после того как израсходовали 47 кг

    58:2 = 29 кг в каждой корзине

    в мешке было больше моркови 35-29 = 6 кг на 6 кг
  2. 25 октября, 07:34
    0
    105 / 3 = 35 кг моркови было в мешке

    (105 - 47) / 2 = 29 кг моркови было в корзине.

    35 - 29 = 6 кг

    Ответ: В мешке было на 6 кг больше моркови
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите сделать задачу! В трёх мешках было 105 кг моркови, во всех мешках поровну. После того как израсходовали 47 кг моркови, оставшуюся ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы