18 мая, 04:39

В сарае живут 2 свиньи и 3 поросёнка. Вместе они съедают 14 кг корма за день, причём каждый поросёнок ест ровно в 2 раза меньше любой свиньи. Сколько корма требуется на неделю одному поросенку?

А. 7

Б. 14

В. 21

Г. 28

0
Ответы (2)
  1. 18 мая, 05:46
    0
    поросенок съедает одну часть корма

    3 поросенка съедают 3 части корма

    Свинья съедает 2 части корма, 2 свиньи 4 части

    Итого 3 + 4 = 7 частей съедают все вместе

    14 : 7 = 2 кг корма это причитается одной части

    2 * 7 = 14 кг полагается на неделю одному поросенку

    Ответ Б
  2. 18 мая, 06:14
    0
    1 поросёнок съедает 2 кг. 2 поросёнка съедают 4 кг. 3 поросёнка съедают 6 кг. Значит: 14-6=8-съедают две свиньи, след. одна свинья за день съедает 4 кг.

    Т. к. за один день поросенок съедает 2 кг, то за неделю ему понадобится: 2*7=14 кг

    Ответ: Б) 14 кг
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В сарае живут 2 свиньи и 3 поросёнка. Вместе они съедают 14 кг корма за день, причём каждый поросёнок ест ровно в 2 раза меньше любой ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы