28 июля, 08:17

От железнодорожной станции в противопрложных направлениях одновременно отправились пассажирский поезд и электричка. Средняя скорость поезда 80 км/ч, а электрички-в два раза меньше. Какое расстояние между поездом и электричкой будет через 3 часа? (ответ напишите по действиям без X).

+2
Ответы (2)
  1. 28 июля, 09:33
    0
    80:2=40 скорость электрички

    80 х3=240 км проехал поезд за 3 часа

    40 х3 120 км проехала электричка за 3 часа

    240+120=360 км расстояние между поездом и электричкой!
  2. 28 июля, 09:35
    0
    80:2=40 - скорость электрички

    80*3=240 - расстояние между поездом и станцией через 3 часа

    40*3=120 - расстояние между электричкой и станцией через 3 часа

    120+240 расстояние между поездом и электричкой
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «От железнодорожной станции в противопрложных направлениях одновременно отправились пассажирский поезд и электричка. Средняя скорость поезда ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы