9 июля, 20:50

В первый день привезли 3 ящика груш, а во второй день привезли ещё 7 таких ящиков. Всего за 2 дня привезли 140 кг грушь. сколько кг привезли за первый день и за 2 день

+1
Ответы (2)
  1. 9 июля, 21:42
    0
    140 кг

    Пошаговое объяснение:

    1) 3+7=10 (ящиков) - всего привезли

    2) 140:10=14 (кг) - в 1-ом ящике

    3) 14*3=42 (кг) - привезли в 1 день

    4) 14*7=98 (кг) - привезли во 2 день

    5) 98+42=140 (кг)

    Ответ: 140 кг привезли за 2 дня
  2. 9 июля, 21:46
    0
    3+7=10 (ящ) - всего

    140:10=14 (кг) - в одном ящике

    14*3=42 (кг) - в 1 день

    14*7=98 (кг) - во 2 день

    Ответ: В 1 день привезли 42 кг груш, а во 2 день - 98 кг.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В первый день привезли 3 ящика груш, а во второй день привезли ещё 7 таких ящиков. Всего за 2 дня привезли 140 кг грушь. сколько кг ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы