23 мая, 18:35

Автомобилист Борис, живущий в селе C решил отправится на выходной в город D, расстояние до которого составляет 1080 км. Борис поставил в свой автомобиль новенький мотор, благодаря чему смог начать свой маршрут со скоростью 240 км/ч и ехал с такой скоростью 3 часа. Внезапно мотор заглох, но к счастью рядом с Борисом оказался автомобильный салон, в котором машину починили, потратив 1 час. Остаток пути удалось преодолеть уже со скоростью 120 км. Доехав, Борис сразу же решил отправится назад, в село C, потому что выходной уже подходил к концу. Весь путь обратно был пройден со скоростью 240 км/ч. Сколько времени потратил Борис на весь маршрут в город D и обратно?

+1
Ответы (2)
  1. 23 мая, 19:17
    0
    Борис потратил 7 часов на весь маршрут в город D. На обратный путь было потрачено 4.5 часов.
  2. 23 мая, 19:52
    0
    Всего: 1080 км

    До остановки - 240 км/ч - 3 ч

    Остановка - 0 км/ч - 1 ч

    Остаток - 120 км/ч - неизвестно

    Обратно - 240 км/ч - неизвестно

    Пусть х - время на остаток пути

    240*3 + 0*1 + 120*х = 1080

    х = (1080 - 720) / 120

    х = 360 / 120 = 3

    Получили время на остаток пути до города равно 3 часам

    Туда: 3 + 3 + 1 = 7 ч

    Обратно: 1080 / 240 = 4.5 ч

    Итого: 11.5 ч

    Ответ: он потратил 11 часов 30 минут
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Автомобилист Борис, живущий в селе C решил отправится на выходной в город D, расстояние до которого составляет 1080 км. Борис поставил в ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы