24 февраля, 10:25

В магазине продали 300 желтых груш. Это в 2 раза больше, чем зеленых, и на 75 груш меньше, чем красных. Сколько всего груш продали в магазине?

+2
Ответы (2)
  1. 24 февраля, 10:43
    0
    1. 300/2=150 зеленых груш

    2. 300+75=375 красных груш

    3. 300+150+375=825 груш всего продали в магазине
  2. 24 февраля, 11:41
    0
    Задача.

    1) 300:2=150 (гр.) - зелёного цвета продали в магазине.

    2) 300+75=375 (гр.) - красного цвета продали в магазине.

    3) 300+150+375=825 (гр.) - продали в магазине.

    Ответ: в магазине продали 825 груш.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В магазине продали 300 желтых груш. Это в 2 раза больше, чем зеленых, и на 75 груш меньше, чем красных. Сколько всего груш продали в ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы