29 ноября, 20:25

Мама купила 2 кг яблок по цене 45 рублей. За 1 кг и в три раза больше помидоров по цене на 9 р. больше, чем цена яблок. сколько здачи получит мама с 500 рублей?

+3
Ответы (2)
  1. 29 ноября, 20:55
    +1
    2*3=6 кг

    45+9=54 руб стоит один 1 кг помидоров

    2*45=90 руб заплатила за всё яблоки

    500-324-90=86 руб
  2. 29 ноября, 21:44
    +1
    1. 2*45=90 руб за яблоки

    2.45+9 = 54 руб / кг - помидоры

    3. 2*3 = 6 кг помидоров

    4. 6*54=324 руб за помидоры

    5. 500 - (324+90) = 86 руб - сдача.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Мама купила 2 кг яблок по цене 45 рублей. За 1 кг и в три раза больше помидоров по цене на 9 р. больше, чем цена яблок. сколько здачи ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы