10 июля, 04:45

Туристы проехали 55 %всего пути на автомобиле, а на лодке 60% того, что на автомобиле. Остальные 36 км проехал на велосипеде. Сколько километров составил весь путь?

+3
Ответы (1)
  1. 10 июля, 06:26
    0
    55%/100%=0,55 всего пути туристы проехали на автомобиле

    60%/100%=0,6

    0,55*0,6=0,33 всего пути проплыли на лодке

    весь путь - 1

    1-0,55-0,33=0,12 всего пути туристы проехали на велосипеде и это 36 км

    составляем пропорцию

    0,12 - 36 км

    1 - х км

    х=1*36/0,12=300 км - равен весь путь

    Проверка:

    300*0,55=165 км - на автомобиле

    165*0,6=99 км - проплыли на лодке

    165+99+36=300 км
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Туристы проехали 55 %всего пути на автомобиле, а на лодке 60% того, что на автомобиле. Остальные 36 км проехал на велосипеде. Сколько ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы