31 августа, 02:36

Помогите решить

f' (1), если f (x) = - 6x - 9

+3
Ответы (2)
  1. 31 августа, 03:42
    0
    f' (x) = 10x-6

    f' (1) = 10*1-6=10-6=4
  2. 31 августа, 03:44
    0
    Решайешь через дискриминант по формуле D=b^2-4*a*c, где a, b, c коэфициенты членов уравнения:

    D=-6^2-4*5*-9

    D=36-4*-45=216=6√6

    Отсюда ишешь x1 и x2 по формуле x1,2=-b+-D/2a (где + D для первого корня и - D для второго)

    x1 = (6-6√6) / 10

    x2 = (6+6√6) / 10
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить f' (1), если f (x) = - 6x - 9 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы