23 июня, 17:19

Товар стоил 800 рублей. определите его цену после двух повышений цены-сначала на 10%, потом на 30%

+1
Ответы (2)
  1. 23 июня, 17:35
    0
    800:100=8. - 1%

    8*10=80

    800+80=880

    880:100=8.8

    8.8*30=264

    880+264=1144
  2. 23 июня, 19:00
    0
    х = 800 р

    1.1 х = 880 р - после одного повышения цены

    1.1 * 1.3 = 1.43 х = 1144 р = > товар стал стоить 1144 р
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Товар стоил 800 рублей. определите его цену после двух повышений цены-сначала на 10%, потом на 30% ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы