22 октября, 19:37

На одной грузовой автомашине работали 64 км другой 54. при одинаковой норме расхода бензина в час на первой автомашине израсходовали бензина на 72 л больше чем на второй Сколько литров бензина израсходовали на каждой машине автомашине

+3
Ответы (2)
  1. 22 октября, 19:56
    0
    64-54=10 км на это количество первая грузовая машина израсходовала больше бензина

    10 км=72 л

    1 км=72/10=7,2 л

    первая машина израсходовала 64*7,2=460,8 л бензина

    вторая израсходовала 54*7,2=388,8 л бензина
  2. 22 октября, 21:28
    0
    1) 5 8/25 - 1 16/25 = 133/25 - 41/25 = 92/25 - это осталось на 1 машине

    2) 92/25 + 1 19/25 = 92/25 + 44/25 = 136/25 - это на второй машине

    3) всего на машинах было

    133/25 + 136 / 25 = 269/25 = 10 19/25
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На одной грузовой автомашине работали 64 км другой 54. при одинаковой норме расхода бензина в час на первой автомашине израсходовали ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы