14 августа, 20:09

4xdx-3ydy=3x2ydy-2xy2dx

+3
Ответы (1)
  1. 14 августа, 21:42
    0
    4*xdx-3*ydy=3*x^2*ydy-2*x*y^2dx

    2*xdx (2+y^2) = 3*ydy (x^2+1)

    2*x / (x^2+1) dx=3*y / (2+y^2) dy

    интеграл (2*x / (x^2+1) dx) = интеграл (3*y / (2+y^2) dy)

    ln (x^2+1) + C=3/2ln (y^2+2) + C
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «4xdx-3ydy=3x2ydy-2xy2dx ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы