11 апреля, 08:29

Задача окно открывали в 3 часа дня. За первый час в комнату влетело 2 комара, за 2 часа ещё 2 комара, за 3 часа 4 комара и т. д. За каждый последний час в окно влетело сколько комаров сколько за все последующее. Сколько комаров стало в комнате в 11 ч. вечера этого дня.

+2
Ответы (1)
  1. 11 апреля, 09:33
    0
    1) 1+2+3=6 (ч.) с момента открытия окна

    2) 2+2+4=8 (к.) влетело за 6 часов

    3) 15+6=21 (ч.)

    4) 11 ч=23 ч

    23-21=2 (ч)

    5) 8+8=16 (к.)

    6) 16+6=21 комар в комнате
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Задача окно открывали в 3 часа дня. За первый час в комнату влетело 2 комара, за 2 часа ещё 2 комара, за 3 часа 4 комара и т. д. За каждый ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы