17 мая, 20:22

В летнем лагере 325 детей и 47 воспитателей. В автобус помещается не более 56 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город?

+1
Ответы (2)
  1. 17 мая, 20:28
    0
    Для начала посчитаем общее количество пассажиров: дети + воспитатели.

    325 + 47 = 372.

    Посчитаем сколько автобусов понадобится: общее количество пассажиров/мест в автобусе.

    372/56 ≈ 6,64.

    Получилось дробное число, а в ответ мы должны записать целое. Так как число получилось больше "6,00", то округляем в бОльшую сторону (если округлим до шести, то получится, что часть людей должны будут идти пешком. Пусть лучше будут пустые места в автобусе, чем другим их не хватит). Для полной уверенность можно проверить: количество мест в автобусе * количество автобусов.

    При шести автобусах: 56 * 6 = 336.

    336 < 372 - 36 человек останутся без места.

    При семи автобусах: 56 * 7 = 392.

    392 > 372 - места хватит всем.

    Ответ: 7.
  2. 17 мая, 21:26
    0
    325+47/56=6.64=7 вроде так
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В летнем лагере 325 детей и 47 воспитателей. В автобус помещается не более 56 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы