26 октября, 08:32

Товарный и пассажирский поезда вышли навстречу друг другу. Скорость товарного поезда 50 км в час, а скорость пассажирского поезда 80 км в час. Через 3 часа поезда встретились. Определите расстояние между станциями.

+2
Ответы (2)
  1. 26 октября, 10:26
    0
    1) 50 * 3 = 150 км - прошёл товарный поезд.

    2) 80 * 3 = 240 км - пассажирский.

    3) 150 + 240 = 390 км.

    Ответ: весь путь равен 390 км.
  2. 26 октября, 10:32
    0
    390 км расстояние между станциями
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Товарный и пассажирский поезда вышли навстречу друг другу. Скорость товарного поезда 50 км в час, а скорость пассажирского поезда 80 км в ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы