13 ноября, 09:57

В иагазин привезли 5 ящиков слив по 9 кг в каждом и 6 ящиков абрикосов по 8 кг в каждом. Какие фруктов привезли больше? На сколько?

+3
Ответы (1)
  1. 13 ноября, 10:08
    0
    1) 9 * 5 = 45 (кг) - сколько всего привезли слив;

    2) 8 * 6 = 48 (кг) - сколько всего привезли абрикосов;

    48 > 45, значит:

    3) 48 - 45 = 3 (кг) - разница, на сколько больше привезли абрикосов, чем слив.

    Ответ: больше привезли абрикосов; на 3 кг привезли абрикосов больше, чем слив.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В иагазин привезли 5 ящиков слив по 9 кг в каждом и 6 ящиков абрикосов по 8 кг в каждом. Какие фруктов привезли больше? На сколько? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы