24 августа, 17:37

Помогите, не могу решить

Чтобы выполнить заказ в определенный срок, фирме необходимо шить по 45 шапок в день. В первые 2 дня пошивка шапок составила на 11 1/9 % меньше запланированного количества. Тогда фирма увеличила дневную производительность на 20%, и за 3 дня перед сроком осталось сшить всего 10 шапок. Найдите количество заказанных шапок.

0
Ответы (1)
  1. 24 августа, 18:20
    0
    х-дней

    за дня должны были сшить 45*2=90

    но сшили на 100/9 процента меньше, это будет

    90 (100-100/9) = 90*800/9=8000 процентов, или 80 в шапках

    производительность увеличили на 20 процентов, значит в день

    стали шить 45*1.2=54 шапки

    за 3 дня до конца-это значит за х-3 дня сшили 45 х-10 шапок

    а это 80-за первые 2 дня + 54 (x-5) = 80+54x-270=54x-190

    да еще осталось сшить 10

    54x-190+10=54x-180

    а при нормальной работе все эти шапки планировали сшить за чх дней по 45 в каждый

    приравнивая оба эти выражения, найду х

    54x-180=45x

    9x=180

    x=20 дней планировали на исполнение заказа

    45*20=900 шапок - весь заказ
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите, не могу решить Чтобы выполнить заказ в определенный срок, фирме необходимо шить по 45 шапок в день. В первые 2 дня пошивка шапок ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы