14 января, 16:27

С автобазы выехалавтомлбиль со скоростью 74 км/ч. Через3 ч с той же автобазы в противоположном направлении выехал автобус. Через 5 ч после отправления автобуса расстояние между машинами стало 892 км. Найдите скорость автобуса?

+1
Ответы (1)
  1. 14 января, 17:25
    0
    74*3=222 км - проехал автомобиль до отправления автобуса

    74*5=370 км - проехал автомобиль после отправления автобуса

    370+222=592 км - проехал автомобили всего

    892-592=300 км - проехал автобус за 5 часов

    300/5=60 км/ч - скорость автобуса

    Ответ: скорость автобуса 60 км/ч
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «С автобазы выехалавтомлбиль со скоростью 74 км/ч. Через3 ч с той же автобазы в противоположном направлении выехал автобус. Через 5 ч после ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы