23 мая, 15:25

Теплохід пройшов за течією 145 км за 5 год скільки часу йому потрібно на зворотній шлях якщо швидіксть течії 4,5 км за год

0
Ответы (1)
  1. 23 мая, 16:52
    0
    Обозначим V - собственная скорость теплохода (в стоячей воде). По течению река помогала, увеличивала скорость (V+4.5) км/ч, и по условию V+4.5=145/5, откуда V=29-4.5=24.5 км/ч

    На обратном пути река будет уменьшать скорость теплохода, т. е. результирующая скорость составит 24.5-4.5=20 км/ч, с этой скоростью на обратный путь потребуется 145/20=7.25 часа или 7 час 15 мин - ответ
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Теплохід пройшов за течією 145 км за 5 год скільки часу йому потрібно на зворотній шлях якщо швидіксть течії 4,5 км за год ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы