26 августа, 20:15

Вини пух съедает 600 г меда за 6 мин. а его друг Кролик ест в 2 раза дольше. За сколько минут они могут съесть вместе 600 г меда какой ответ?

+2
Ответы (2)
  1. 26 августа, 20:52
    0
    Скорость потребления меда Винни-Пухом 600 г/6 мин = 100 г/мин.

    Скорость потребления меда Кроликом 600 г/12 мин = 50 г/мин.

    Если Винни-Пух и Кролик будут есть мед вместе, то их общая скорость потребления 100+50 = 150 г/мин.

    То есть Винни-Пух и Кролик за каждую минуту вместе съедают 150 г, тогда 600 грамм они съедят за 600/150 = 60/15 = 4 минуты.

    Ответ. 4 минуты.
  2. 26 августа, 21:20
    0
    6*2=12 мин - время за которое съедает Кролик

    600/6=100 г/мин - скорость съедания Вини Пухом

    600/12=50 г/мин - скорость съедания Кроликом

    100+50=150 г/мин - скорость их совместного обеда мёдом

    600/150=4 мин - время съедение 600 граммов мёда обоими

    Ответ: за 4 минуты они могут съесть вместе 600 грамм мёда.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Вини пух съедает 600 г меда за 6 мин. а его друг Кролик ест в 2 раза дольше. За сколько минут они могут съесть вместе 600 г меда какой ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы