Задать вопрос
18 октября, 14:29

3 ковша - это треть ведра, а 2 чашки - это четверть ковша.

Сколько чашек в двух вёдрах?

+2
Ответы (2)
  1. 18 октября, 15:57
    0
    Получается 144 чашки
  2. 18 октября, 15:58
    0
    Это также вполне можно решить последовательно, чтобы понятнее было.

    Если 3 чашки - это 1/4 ковша, то 1 ковш - это 3 * 4 = 12 чашек. Если 3 ковша - это 1/3 ведра, то одно ведро - это 3 * 3 = 9 ковшей. 9 ковшей - это 9 * 12 = 108 чашек на ведро. На два ведра будет 216 чашек.

    Ответ: в двух ведрах 216 чашек.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «3 ковша - это треть ведра, а 2 чашки - это четверть ковша. Сколько чашек в двух вёдрах? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы