6 октября, 00:39

На базе было 260 кг вишни. в школьной столовой отправили 8 ящиков по шесть кг вишни, в детский сады 7 ящиков по 5 кг и в кафе-9 ящиков по 8 кг.

1) сколько кг вишни отправили с базы?

2) сколько кг вишни осталось на базе?

Для ответа на каждый вотпрос составь выражение и найди его значение

0
Ответы (1)
  1. 6 октября, 02:10
    0
    Вишня=260 кг.

    Школ. стол=8 ящ.*6 кг.

    Дет. сады=7 ящ.*5 кг.

    Кафе=9 ящ.*8 кг.

    Ск. вишни отправ?

    Ск. вишни остал?

    1) 8*6=48 (кг.) - отправили в школьн. с.

    2) 7*5=35 (кг.) - отправ. в детсады

    3) 9*8=72 (кг.) - отправили в кафе

    1) 48+35+72=155 (кг.) - отправ всего

    2) 260-155=105 (кг.)

    Ответ: отправили 155 кг. вишни

    Осталось 105 кг. вишни
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На базе было 260 кг вишни. в школьной столовой отправили 8 ящиков по шесть кг вишни, в детский сады 7 ящиков по 5 кг и в кафе-9 ящиков по 8 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы