3 марта, 05:33

Города А и Б расположены на одном шоссе из этих городов одновременно в одном направлении выехали два автобуса первый автобус двигался со скоростью 54 км ч что составляет 0,6 скорости. 2 автобус догнал первый через 1 час 30 минут после выезда Каково расстояние между городами А и Б? На каком расстоянии друг от друга Были автобусы через 24

минуты после выезда? Через 2 часа после выезда?

0
Ответы (2)
  1. 3 марта, 06:57
    0
    (1.5 * (54/6*10)) - (54 * 1.5) =

    (1.5*90) - (54*1.5) =

    120-81=

    39 км (это расстояние между городами если я правильно понял твоё условие, в чём я увы не уверен)
  2. 3 марта, 07:11
    0
    54 - 0,6 (=60%)

    x - 100%

    x = 100 * 54/60 = 90 км/ч - скорость 2 автобуса

    54*1,5=81 км - проехал первый автобус за 1 час 30 минут (или за 1,5 часа)

    Второй - 1,5 * 90 = 135 км

    135-81=54 км - расстояние между городами А и Б

    24 минуты = 24/60=0,4 часа

    54*0,4=21,6 км - проехал первый автобус за 0,4 часа, а второй - 90*0,4=36 км

    54+21,6-36=39,6 км - расстояние между ними

    Второй догнал первого через 1,5 часа, расстояние было 0 км. Через 2 часа - то же самое, что 2-1,5=_0,5 часа после встречи

    За 0,5 часа первый автобус проехал 0,5*54=27 км, а второй 0,5*90=45 км

    45-27=18 км - расстояние

    Ну как-то так))

    Извиняюсь, если неверно
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Города А и Б расположены на одном шоссе из этих городов одновременно в одном направлении выехали два автобуса первый автобус двигался со ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы