30 ноября, 02:11

1) На грузовик погрузили 12 бидонов молока по 40 л и 8 бидонов по 30 л. Сколько литров молока погрузили в бочку вагона поезда, если она вмещает в 3 раза больше, чем грузовик?

2) Мама собрала 10 корзинок вишни по 3 кг, в каждой корзинки. Из 8 кг она сварила варенье А в 2 раза больше пошло на компот. Сколько килограммов вишни осталось?

3) От Москвы до Ставраполя поезд идет 28 часов, самолет тратит в 14 раз меньше времени, чем поезд. Сколько часов экономит самолет для пассажиров?

+3
Ответы (2)
  1. 30 ноября, 03:23
    0
    1) 12-8 = 4

    4 = 40 л

    8 = 30 л

    2) 40+30=70 литр (грузовик)

    3) 70*3 = 210 литр (поезд)

    2 ...

    1) 10*3 = 30 кг (в 10 корзинок)

    2) 30-8 = 22 кг

    3) 8*2 = 16 кг (на компот)

    4) 22-16 = 6 кг вишни осталось

    3 ...

    1) 28:14 = 2 часа (самолет)
  2. 30 ноября, 03:33
    0
    1) 12*40=480 л,

    8*30=240 л

    240+480=720 л, погрузили всего в грузовик

    720*3=2160 л погрузили в поезд

    2) 10*3=30 кг (собрала мама)

    30-8=22 кг, осталось после того как сварила варенье

    8*2=16 кг, пошло на компот

    22-16=6 кг отсалось

    3) 28:14=2 часа на самолете

    28-2=26 часов экономит самолет для пассажиров
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1) На грузовик погрузили 12 бидонов молока по 40 л и 8 бидонов по 30 л. Сколько литров молока погрузили в бочку вагона поезда, если она ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы