30 ноября, 09:31

Помогите решить задачу с объяснением, в одно мешке 48 кг лука, в др - 24 кг, часть лука расклали в 5 ящиков по 8 кг в каждый, ск. кг еще надо разложить?

+3
Ответы (2)
  1. 30 ноября, 09:40
    0
    1) 48+24=72 (кг) - всего

    2) 72 - (5*8) = 32 (кг) - ост. разложить
  2. 30 ноября, 10:37
    0
    Два мешка один 48 другой 24 кг. Сложим что бы получить сколько всего кг. в обоих мешках.

    1) 48 + 24 = 72 кг

    2) 5 * 8 = 40 кг вмешают пять ящиков.

    3) 72 - 40 = 32 кг.

    Ответ:

    32 кг лука осталось разложить.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу с объяснением, в одно мешке 48 кг лука, в др - 24 кг, часть лука расклали в 5 ящиков по 8 кг в каждый, ск. кг еще ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы