9 ноября, 04:58

Катер прошёл расстояние от одного до другого берега озера за 5 часов со скоростью 24 км. в час, а на обратный путь он затратил 6 часов. На сколько км. в час катер изменил свою скорость?

+3
Ответы (2)
  1. 9 ноября, 06:13
    0
    24*5=120 км - расстояние от одного берега до другого

    120:6=20 км/ч - скорость катера на обратном пути

    24-20=4 км/ч

    Ответ: на 4 км/ч.
  2. 9 ноября, 06:58
    0
    5 * 24=120 расстояние между берегами

    120/60 = 20 км/ч скорость на обратном пути

    24-20=4 км/ч

    ответ: скорость изменилась на 4 км/ч
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Катер прошёл расстояние от одного до другого берега озера за 5 часов со скоростью 24 км. в час, а на обратный путь он затратил 6 часов. На ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы