22 ноября, 03:20

Составить уравнения:

Жар-птица повадилась в саду воровать золотые яблоки. Во второй день она унесла в 4 раза больше яблок, чем в первый, а в третий день-в 2 раза больше, чем во второй. Сколько яблок унесла жар-птица за все три дня, если в третий день она унесла 24 яблока?

Три девицы под окном пряли поздно вечерком. Вторая девица спряла в 2 раза больше пряжи, чем первая, а третья-в 3 раза больше, чем первая. Все вмести они спряли 4 кг 800 гр пряжи. Сколько пряжи спряла в этот вечер каждая девица?

+2
Ответы (1)
  1. 22 ноября, 04:55
    0
    1. первый день обозначаем за x, второй за 4x, а третий за 4x умножить на 2=8x, третий день=24 = >24 делить на 8 = 3;

    x = 3;

    4x = 4 умножить на 3=12;

    8x = 8 умножить на 3=24;

    3+12+24=39;

    Ответ: в первый день 3 золотых яблока,

    во второй день 12 золотых яблока,

    в третий день 24 золотых яблока;

    за все 3 дня 39 золотых яблока.

    2. Обозначим неизвестное количество пряжи, изготовленной первой девицей, буквой Х.

    Тогда, исходя из условия задачи, вторая девица изготовит 2 * Х пряжи, а третья барышня спрядет 3 * Х пряжи.

    Переведем общую массу изготовленной пряжи в граммы:

    4 кг 800 гр = 4000 гр + 800 гр = 4800 грамм.

    Зная общую массу пряжи, составим уравнение:

    Х + 2 Х + 3 Х = 4800 грамм;

    6 Х = 4800 грамм;

    Х = 4800 / 6 = 800 грамм спряла первая девица.

    Вторая сделала:

    2 Х = 2 * 800 = 1600 грамм;

    а третья: ЗХ = 3 * 800 = 2400 грамм.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Составить уравнения: Жар-птица повадилась в саду воровать золотые яблоки. Во второй день она унесла в 4 раза больше яблок, чем в первый, а ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы