7 августа, 16:25

Мотоцикл проехал 370 км. Первые 7 часов он проехал со скоростью 40 км/ч. Остальную часть пути он проехал зв 2 часа. С какой скоростью он проехал оставшийся путь? Помогите!

+1
Ответы (2)
  1. 7 августа, 16:33
    0
    40*7=280 км проехал мотоциклист за первые 7 часов

    370-280=90 км мотоциклист проехал с другой скоростью

    90/2=45 км/ч скорость мотоциклиста на оставшемся участке
  2. 7 августа, 18:18
    0
    Условно разделим весь путь мотоциклиста на две части: первые 7 часов и последующие 2.

    1) 40*7=280 км - расстояние, пройденное за первую часть пути

    2) 370-280=90 км - расстояние, пройденное за 2 часть пути

    3) 90:2=45 км/ч - скорость, с которой мотоциклист проехал оставшийся путь (2 часть пути)
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Мотоцикл проехал 370 км. Первые 7 часов он проехал со скоростью 40 км/ч. Остальную часть пути он проехал зв 2 часа. С какой скоростью он ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы