11 апреля, 09:50

Преобразуйте выражение в многочлен:

а) (3x - 5a) (5a - 3x) =

б) (3x - 5a) ^2 =

в) (3x - 5a) ^3 =

г) (3x - 5y + 2) ^2 =

д) (3x-5y) (9x^2 + 15xy + 25y^2) =

+2
Ответы (1)
  1. 11 апреля, 11:49
    0
    (3x - 5a) (5a - 3x) = - 25a ² + 30ax - 9x²

    (3x - 5a) ^2 = 9x² - 30a + 25a²

    (3x - 5a) ^3 = 27x³ - 135ax² + 225a²x - 125a³

    (3x - 5y + 2) ^2 = 9x² + 25y² + 4 - 30xy + 12x - 20y

    (3x-5y) (9x^2 + 15xy + 25y^2) = 27x ³ - 125y³
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Преобразуйте выражение в многочлен: а) (3x - 5a) (5a - 3x) = б) (3x - 5a) ^2 = в) (3x - 5a) ^3 = г) (3x - 5y + 2) ^2 = д) (3x-5y) (9x^2 + ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы