8 июля, 05:26

560 кг апельсинiв роздiлили мiж чотирма школами у вiдношеннi 4:3:5:2. Скiльки кг апельсинiв одержала кожна школа?

+1
Ответы (2)
  1. 8 июля, 06:28
    0
    Так как отношение 4:3:5:2, то 1 школа получила 4 части апельсинов, 2 школа получила 3 части, 3 школа получила 5 частей и 4 школа получила 2 части. Всего частей будет 4+3+5+2=14.

    Коротко, если коэффициент пропорциональности обозначить буквой "х", то запись выглядит так: 4 х+3 х+5 х+2 х=14 х.

    Вместе все четыре школы получили 560 кг апельсинов. Тогда составим уравнение: 14 х=560, х=40. То есть одна часть составляет 40 кг.

    1 школа получила 4 х=4*40=160 кг апельсинов, 2 школа - 3 х=3*40=120 кг, а 3 школа - 5 х=5*40=200, 4 школа - 2 х=2*40=80 кг.
  2. 8 июля, 07:10
    0
    4+3+5+2=14 частей всего

    560:14=40 кг одна часть

    40*4=160 кг первая школа

    40*3=120 кг вторая

    40*5=200 кг третья

    4*3=80 кг четвертая
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «560 кг апельсинiв роздiлили мiж чотирма школами у вiдношеннi 4:3:5:2. Скiльки кг апельсинiв одержала кожна школа? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы