20 мая, 21:53

1. Катер проплыл 5 часов по течению река, а 2 часа против течения реки. Скорость течения реки 4 км/час. Выясните какое расстояние проплыл катер, если в первом случае он проплыл в 3,5 раза большее расстояние чем во втором.

2. Сумма двух последовательных нечетных натуральных чисел на 117 единиц меньше суммы трех последовательных нечетных натуральных чисел идущих за ними. Найдите эти числа.

+1
Ответы (1)
  1. 20 мая, 22:55
    0
    1. 5 * (x+4) / 2 * (x-4) = 3.5

    5x+20=7x-28

    x=24

    s=5 (x+4) + 2 * (x-4)

    s=180 км.

    2. (x-6+x-4+x-2) - (x+x+2) = 117

    x-6+x-4+x-2-x-x-2=117

    x=117+6+4+2+2

    x=131

    125+127+129=381

    131+133=264

    381-264=117

    Ответ: 125, 127, 129, 131, 133.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1. Катер проплыл 5 часов по течению река, а 2 часа против течения реки. Скорость течения реки 4 км/час. Выясните какое расстояние проплыл ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы