23 февраля, 03:53

Б) Из села в город выехал велосипедист со скоростью 11,5 км/ч. Через 2,4 часа вслед за ним выехал мотоциклист со скоростью 46 км/ч. Через сколько часов и на каком расстоянии от города мотоциклист догонит велосипедиста, если от села до города 40 км?

в) Из двух городов, расстояние между которыми 420 км, одновременно навстречу друг другу выехали грузовая машина со скоростью 60 км/ч и легковая - со скоростью 80 км/ч. Через сколько часов после их встречи грузовая машина прибудет в пункт назначения?

г) Расстояние от дома до школы 825 метров. Миша прошел это расстоянии за 12 минут. Определите скорость (в м/с), с которой он шел.

+3
Ответы (1)
  1. 23 февраля, 04:21
    0
    U1 - 11,5 км/ч

    U2=46 км/ч

    t=2.4 ч

    S=?

    11.5*2.4=27.6 км

    46-11.5=34.5 км/ч

    27.7/34.5=0.8

    46*0.8=36.8

    40-36.8-3.2 км

    б)

    S=420 км

    U1=60 км/ч

    U2=80 км/ч

    t1=?

    t2=?

    60+80=140 км/ч

    420/140=3 ч (время встречи)

    420/60=8 ч (время прибытия груз. машины в город)

    8-3=5 ч

    г)

    S=825

    t=12 мин

    U = ? м/с

    12*60=720 сек

    825/720=1.1458 м/с (≈ 1,15 м/с)
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Б) Из села в город выехал велосипедист со скоростью 11,5 км/ч. Через 2,4 часа вслед за ним выехал мотоциклист со скоростью 46 км/ч. Через ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы