15 июля, 23:52

Найдите среднюю скорость движения пешехода, двигавшегося в течении 1,5 ч со скоростью 3 км/ч и 2,5 со скоростью 4 км/ч.

+3
Ответы (1)
  1. 16 июля, 01:08
    0
    1,5 * 3 = 4,5 (км) - пройдено пешеходом за 1,5 ч

    2,5 * 4 = 10 (км) - пройдено за 2,5 часа

    1,5 + 2,5 = 4 (часа) - пешеход был в пути

    4,5 + 10 = 14,5 (км) - весь путь

    14,5 : 4 = 3,65 (км/ч) - средняя скорость пешехода
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Найдите среднюю скорость движения пешехода, двигавшегося в течении 1,5 ч со скоростью 3 км/ч и 2,5 со скоростью 4 км/ч. ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы