5 июля, 16:15

Расстояние между двумя пунктами 490 км. Одновременно из них навстречу друг другу выезжают два поезда со скоростью 40 км/ч и 30 км/ч. найди растояние между ними через 3 часа. через какое время поезда встретиться

+1
Ответы (1)
  1. 5 июля, 17:38
    0
    40*3=120 (км) проедит один поезд за 3 часа

    30*3=90 (км) предит 2 поезд за 3 часа

    490-120-90=280 (км) будет расстояние между ними через 3 часа.

    40+30=70 (км/ч) общая скорость

    280:70=4 (ч)

    Ответ: через 4 часа поезда встретятся
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Расстояние между двумя пунктами 490 км. Одновременно из них навстречу друг другу выезжают два поезда со скоростью 40 км/ч и 30 км/ч. найди ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы