18 августа, 07:53

Как решить две задачи? 1) Задача - На базу доставили 970 кг морковки, свёклы и помидоров. Моркови было 47 ящиков по7 кг в каждом, свёклы - 8 мешков по 54 кг в каждом. Сколько килограммов помидоров доставили на базу? 2) Задача - 200 кг сахара расфосовали в пакеты поровну. В 70 пакетов вместилось 140 кг. Сколько понадобилось пакетов, чтобы расфасовать остальной сахар?

+3
Ответы (1)
  1. 18 августа, 08:13
    0
    1 задача

    1) 47 х7=329 (кг) - привезли моркови

    2) 54 х8=432 (кг) - привезли свеклы

    3) 329+432=761 (кг) - привезли моркови и свеклы вместе

    4) 970-761=209 (кг) - привезли кг помидоров

    Ответ: 209 кг помидоров привезли на базу

    2 задача

    1) 140:70=2 (кг) - в 1 пакете

    2) 200:2=100 (пакетов) - понадобилось для расфософки всего сахара

    3) 100-70=30 (пакетов) - понадобилось для расфософки остального сахара

    Ответ: 30 пакетов понадобилось для того что бы расфосовать остальной сахар.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Как решить две задачи? 1) Задача - На базу доставили 970 кг морковки, свёклы и помидоров. Моркови было 47 ящиков по7 кг в каждом, свёклы - ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы